Американская компания будет поставлять на Украину газ из Грузии

Американская компания будет поставлять на Украину газ из Грузии

"Нафтогаз" подписал с американской Frontera Resources Corporation меморандум о взаимопонимании, который предполагает сотрудничество в сфере импорта сжиженного природного газа из мощностей американской компании в Грузии.

Ранее бизнесмены США и Украины объявили о заключении ряда крупных сделок в ходе двустороннего делового форума в Вашингтоне, который начался в понедельник.

"Согласно меморандуму стороны согласились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа Украины, а также в реализации проекта импорта сжиженного природного газа из мощностей американской компании в Грузии. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 миллиардов кубометров", — говорится в сообщении компании.

Меморандум был подписан 13 июля и вступает в силу с даты его подписания и действует в течение двух лет. 

Кроме того, американская компания TrailStone намерена начать предоставлять услуги покупки и продажи газа на украинском рынке с октября 2015 года. 

С 1 июля 2015 года Украина прекратила закупки газа у "Газпрома", так как Украину, в частности, не устроила предложенная российской стороной цена в 247,18 доллара, включая скидку в 40 долларов.

  • Дата публикации: 15.07.2015

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться