Азербайджан не готов повставлять газ в Украину

Азербайджан не готов повставлять газ в Украину
Азербайджан заявил, что пока не готов поставлять газ в Украину, сообщает Armenia Today. По словам министра промышленности и энергетики Натига Алиева, Баку не имеет пока достаточной инфраструктуры для того, чтобы экспортировать газ в Украину.

"В этой связи обсуждаются разные вопросы. Сейчас Украина строит в Одессе установку по декомпрессии сжатого газа, но дело не в этом", — сказал он.

По словам азербайджанского министра, поставки газа в Европу через газотранспортную систему Украины, без постройки LNG-терминала в ближайшее время маловероятны, так как это "слишком долгий процесс".

"Мы с ними сотрудничаем во многих областях, но сказать что-то конкретно, что сегодня есть конкретные результаты, невозможно. Пока только переговоры", — отметил Алиев.

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров, которые проводили министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев, была достигнута договоренность о том, что Баку начнет поставки нефти в Украину начиная с 2016 года.

Поставки будут осуществляться в рамках проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора. Украина предложила Азербайджану осуществлять переработку нефти на своих нефтеперерабатывающих предприятиях в Одессе и Кременчуге по давальческой схеме, с ообщает
energy-experts.ru.
  • Дата публикации: 15.03.2013
  • 293
  • Источник:
  • energy-experts.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться