Baker Tilly завершила оценку украинской ГТС, однако ее итоги пока не разглашаются

Baker Tilly завершила оценку украинской ГТС, однако ее итоги пока не разглашаются

ООО "Бейкер Тилли Украина ЕК" (Baker Tilly Ukraine) завершила оценку стоимости активов украинской газотранспортной системы, однако ее итоги пока не разглашаются, сообщили РИА Новости в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".
 
Украина инициировала проведение независимой оценки украинских газотранспортных активов для формирования позиции в переговорах по созданию трехстороннего консорциума по управлению ГТС с участием РФ и ЕС. Кроме того, оценка необходима в рамках переговоров о привлечении европейских инвестиций в модернизацию магистральных газопроводов.
 
"В соответствии с договором о закупке услуг, который был подписан между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и ООО "Бейкер Тилли Украина ЕК", 1 августа 2012 года общество предоставило отчет об оценке активов системы магистрального трубопроводного транспорта газа Украины, включая подземные хранилища газа и объекты инфраструктуры. После обработки компанией соответствующих материалов, отчет об оценке активов будет предоставлен на рецензирование в фонд государственного имущества Украины (ФГИ)", - говорится в сообщении госхолдинга.
 
В компании также отметили, что вся информация, связанная с исполнением указанного договора является конфиденциальной и может быть озвучена только по согласованию с ООО "Бейкер Тилли Украина ЕК" и после рецензирования отчета ФГИ.
 
РИА Новости пока не удалось получить комментарий в "Бейкер Тилли Украина".
 
В марте "Нафтогаз Украины" отобрал "Бейкер Тилли Украина" в качестве оценщика ГТС на соответствующем конкурсе. Стоимость услуг аудитора, акцептированная госхолдингом, составила 4,1 миллиона гривен (506 тысяч долларов). В конкурсе также участвовали нью-йоркская компанию Duff & Phelps и киевское подразделение Ernst & Young.
 
Глава "Газпрома" Алексей Миллер в конце декабря 2011 года говорил, что Украина оценила свою ГТС в 20 миллиардов долларов и запросила скидку на газ в 9 миллиардов долларов ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума. Эту сумму Миллер назвал значительной, с учетом того, что в 2012 году украинская труба может сильно упасть в цене, а для ее модернизации потребуются большие средства. Комментируя заявление Миллера, власти Украины отметили, что стоимость ГТС Украины еще не определена, и для этого будет привлечен международный оценщик.

  • Дата публикации: 02.08.2012
  • 212

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться