Беларусь и Россия начинают консультации по кредитам

Беларусь и Россия начинают консультации по кредитам

С сегодняшнего дня Беларусь и Россия приступают к консультациям по вопросам кредитно-финансового сотрудничества. Они будут проводиться с участием представителей министерств финансов и национальных банков двух стран.

Как сообщалось ранее, договоренность о проведении таких консультаций была достигнута 11 апреля во время белорусско-российских переговоров в Москве. Тогда же стороны определили план мероприятий, которые могут быть реализованы в рамках экономической политики Беларуси на среднесрочную перспективу.

Напомним, в конце марта власти Беларуси передали Минфину России проект программы мер по стабилизации макроэкономической ситуации. Наличие программы является обязательным условием для выделения Россией госкредита в 1 млрд. долларов и кредита на 2 млрд. долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак 11 апреля в интервью Рейтер заявил, что Министерство финансов России "не форсирует" выдачу государственного кредита Беларуси. "В рамках Министерства финансов России такая работа проводится, и пока мы работаем над той информацией, которую белорусская сторона нам передала в части своих оценок макроэкономических перспектив", — сказал Сторчак.

"Желательно действовать согласованно с другими кредиторами или потенциальными источниками покрытия финансовых потребностей республики. Задача состоит в том, чтобы достаточно, но прагматично обеспечивать финансовую стабильность нашего партнера", — добавил замминистра.

Российская сторона не называет вероятные сроки, когда завершится процесс по выделению кредитов.

  • Дата публикации: 14.04.2011
  • 480

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться