Беларусь и Россия рассматривают возможности создания СП по выпуску светодиодной техники

Беларусь и Россия рассматривают возможности создания СП по выпуску светодиодной техники

Беларусь и Россия рассматривают возможности создания СП в области производства светодиодных элементов и техники на их основе. Перспективы его формирования обсуждались сегодня на встрече премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с президентом Российской академии наук Юрием Осиповым и вице-президентом РАН Жоресом Алферовым.

Жорес Алферов отметил, что с российской стороны заинтересованность участвовать в создании СП проявляет крупная светодиодная компания "Оптоган", где работают прекрасные специалисты, имеющие большой рыночный опыт и заинтересованные в использовании белорусского научного потенциала. "Нужно детально подойти к этому проекту, чтобы СП успешно работало. Я за то, чтобы Беларусь имела с этого как можно большую выгоду", - сказал ученый.

Готовность участвовать в формировании нового СП проявляют как специалисты России, так и Беларуси. "Наша задача обсудить, как его создавать. Мы должны все посмотреть, чтобы от этого проекта была большая общая польза", - добавил он.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович подтвердил готовность белорусской стороны участвовать в проекте. "Мы не возражаем", - сказал он. При этом руководитель белорусского правительства напомнил, что в ближайшее время сотрудничество ученых Беларуси и России в области создания светодиодов и производства светодиодной техники, а также в сфере микроэлектроники продолжится в рамках новых союзных программ. По мнению Михаила Мясниковича, научные институты двух стран должны не конкурировать между собой на рынке, а работать, взаимодействуя и сообща.

  • Дата публикации: 15.04.2011
  • 221

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться