Белгазпромбанк за 2011 год увеличил объем кредитования физлиц в 2 раза

Белгазпромбанк за 2011 год увеличил объем кредитования физлиц в 2 раза

Объем выданных ОАО "Белгазпромбанк" кредитов за 2011 год в 2 раза превысил показатель 2010 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Особенно интенсивно в минувшем году развивалась система потребительского кредитования Delay. Портфель экспресс-кредитов увеличился более чем в 3 раза. Была внедрена услуга "Интернет-банкинг" - система дистанционного банковского обслуживания, благодаря которой в любое время из любой точки мира можно управлять своим карт-счетом с помощью компьютера, подключенного к Интернету. В течение нескольких месяцев 2011 года количество клиентов, подключившихся к услуге "Интернет-банкинг", превысило 6 тыс. и сегодня приближается к десятитысячному рубежу", - отметили в банке.

В целом за 2011 год общее количество клиентов, обслуживающихся в банке, выросло почти на 15% и достигло к 1 января 2012 года 16,3 тыс.

"Перед подразделениями инвестиционно-банковского бизнеса в 2011 году, как и в предыдущие годы, стояли задачи укрепления финансовой устойчивости и создания условий для обеспечения активных операций за счет расширения и диверсификации ресурсной базы банка", - отметили в пресс-службе Белгазпромбанка.

Так, в 2011 году был подписан мандат Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) об участии Белгазпромбанка в программе по формированию устойчивой энергетики в Беларуси для промышленности и частных компаний (BelSEEF). Рамочное соглашение с Евразийским банком развития (ЕАБР) об открытии возобновляемой кредитной линии на цели финансирования торговых операций (денежный и гарантийный компонент) в размере $20 млн. расширило спектр доступных ОАО "Белгазпромбанк" инструментов международных финансовых организаций в области содействия торговли. В минувшем году была согласована Концепция ЕАБР по проекту банка на сумму $20 млн. в рамках действующей в ЕАБР программы развития малого и среднего бизнеса, а также подписано соглашение об осуществлении операций банкнотного дилинга с Commerzbank AG.

Активная деятельность Белгазпромбанка в Европе и Центральной Азии в области финансирования энергоэффективных проектов в рамках глобальной программы торгового финансирования (GTFP) была отмечена наградой Международной финансовой корпорации (МФК). "Элитная премия признания качества" (2011 Elite Quality Recognition Award) была присвоена Белгазпромбанку крупнейшим американским банком J.P.Morgan за поддержание высокого качества проведения международных платежей. Высокий уровень качества международных расчетов, достигнутый Белгазпромбанком, отметили в крупнейшем европейском Commerzbank AG Frankfurt am Main. Этот финансовый институт вручил Белгазпромбанку STP (Straight-Through Processing) Award 2010 - награду, ежегодно присуждаемую тем банкам-корреспондентам, которые показали самый высокий процент платежей, не требующих ручной обработки при исполнении международных коммерческих платежей и межбанковских переводов.

"Оказание банком благотворительной и спонсорской помощи с каждым годом приобретает все более системный и программный характер", - отметили в пресс-службе банка. В 2011 году на данные цели было перечислено Br2,9 млрд. В частности, в адрес Фонда помощи детям "Шанс" направлено Br400 млн. Слуцкий специализированный дом ребенка и Улуковская вспомогательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также получили необходимое, заложенное в ежегодную программу, финансирование. Крупнейшим спонсорским проектом банка традиционно остается шефство над Брестским гандбольным клубом имени Мешкова в организации и проведении международного турнира по гандболу "Кубок Белгазпромбанка".-0-

  • Дата публикации: 23.03.2012
  • 279

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться