Белгазпромбанк за 2011 год увеличил прибыль на 83,4% до Br166,9 млрд.

Белгазпромбанк за 2011 год увеличил прибыль на 83,4% до Br166,9 млрд.

Открытое акционерное общество "Белгазпромбанк" в 2011 году получило Br166,9 млрд. прибыли, что на 83,4% превышает результат 2010 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

"По состоянию на 1 января 2012 года Белгазпромбанк в банковской системе республики занимал седьмое место по величине уставного фонда, объему прибыли, сумме активов и собственному капиталу, уверенно входил в топ-10 крупнейших банков страны", - отметили в пресс-службе.

Один из основных акционеров банка (российское ОАО "Газпромбанк") оказал в 2011 году масштабную финансовую поддержку своему дочернему банку в виде долгосрочного субординированного кредита на сумму $40 млн. "Этот кредит и его включение в расчет дополнительного капитала явились первым этапом в реализации решения акционеров по восстановлению капитализации Белгазпромбанка, снизившейся в результате девальвационных процессов в Беларуси", - сказали в Белгазпромбанке.

Газпромбанк также увеличил для Белгазпромбанка лимит по операциям внешнеторгового финансирования с $40 млн. до $90 млн., что способствовало росту объемов поддержки внешнеэкономической деятельности клиентов банка. Очередная кредитная линия, полученная в результате сотрудничества с ОАО "Газпромбанк", пошла на цели финансирования предприятий малого и среднего бизнеса.

Ситуация с отсутствием возможности покупки валюты стала главным событием, определившим работу подразделений корпоративного блока Белгазпромбанка в 2011 году. Вместе с тем поставленные задачи удалось выполнить. "Белгазпромбанк благодаря правильному позиционированию банка и лояльному отношению к проблемам клиентов приумножил свою долю на рынке, сохранив отличное качество кредитного портфеля. Банк смог заинтересовать сотрудничеством крупные предприятия республики - "Нафтан", "Белшину", "Атлант-М Холпи", "Энергию ГмбХ", Белорусский металлургический завод, "Белоруснефть", а также три сахарных завода: Слуцкий, Жабинковский и Городейский. Белгазпромбанк профинансировал некоторые проекты "Гомсельмаша", - проинформировали в пресс-службе банка.-0-

  • Дата публикации: 23.03.2012
  • 189

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться