Бельгийцы планируют построить в Чечне десять электростанций

Бельгийцы планируют построить в Чечне десять электростанций
Бельгийская компания Kriva-Rochem планирует построить на территории Чеченской Республики 10 электростанций общей мощностью 400 МВт. Презентация проекта строительства энергообъектов была проведена накануне в гостинице "Грозный-Сити" в столице Чечни. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства республики 26 апреля.

Президент компании Kriva-Rochem, принц Саудовской Аравии Абдулазиз бин Турки бин Талал аль Сауди подчеркнул, что компания Kriva-Rochem рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с Чеченской Республикой.

"Нас интересует Чеченская Республика. Это хорошая платформа для инвестирования. Здесь спокойно и благополучно. Сегодня мы хотим представить вам новые технологии, которые помогут развитию вашей экономики. И я надеюсь, что это начало долгосрочного и продуктивного сотрудничества", - сказал он.

Финансовый директор компании Исаак Энвиа отметил, что производимая на 10 электростанциях электроэнергия, мощность которых составит 400 мегаватт, удовлетворит потребности Чечни. Он также подчеркнул, что в каждой электростанции планируется установить по два реактора последнего поколения.

Окончательное решение о строительстве электростанций в Чечне будет принято по результатам переговоров между представителями компании Kriva-Rochem и руководством региона, сообщает ИА REGNUM.
  • Дата публикации: 26.04.2013
  • 362
  • Источник:
  • ИА REGNUM

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться