Более 500 миллиардов рублей на альтернативную энергетику

Более 500 миллиардов рублей на альтернативную энергетику
Именно столько планируется потратить на развитие возобновляемых источников энергии в России. По словам главы Минэнерго Александра Новака, программа развития рассчитана до 2020 года.

Об это говорилось на днях на заседании итоговой коллегии Минэнерго. Александр Новак подчеркнул, что министерство к 2020 году планирует увеличить долю альтернативной энергетики с 0,9% до 2,5% от установленной мощности — до 6 ГВт. На эти цели необходимы серьезные инвестиции — 516 миллиардов рублей.

Развитие возобновляемой энергетики должно с одной стороны дать толчок развитию производства высокотехнологичного оборудования, а с другой — должно начаться замещение дорогой и устаревшей дизельной генерации в труднодоступных районах на севере страны, в Якутии или на Дальнем Востоке.

Не исключено, что производство оборудования для отрасли будет налажено в Крыму. В настоящее время объем солнечной и ветряной генерации на полуострове составляет 289 МВт. Кроме того, к развитию ВИЭ подталкивает и роста объема электропотребления в ЕЭС России. В 2014 году рост составит 0,7% — до 1,017 триллиона кВт.ч.


  • Дата публикации: 15.04.2014
  • 157

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться