Бумажное здание в Горьком

Бумажное здание в Горьком

Московский центр современной культуры «Гараж» осенью открыл новый временный павильон в парке Горького. Павильон находится на территории «Луна-парка» за Пионерским прудом. Уникальность его в том, что он полностью сделан из бумаги и вроде бы от него можно избавиться в любой момент, но при этом срок его жизни не ограничен. Части здания, сделанные из бумаги, на 100% защищены от промокания. Во всяком случае, именно так утверждает архитектор.

Японец Shigeru Ban создает из картона не только временные павильоны для выставок, но и мосты, церкви, а также обыкновенные здания. В 2011 году в городе L’aquila, Италия, по его проекту был посторен бумажный концертный зал с идеальной акустикой. Полный список уже построенных бумажных сооружений (31!) можно найти тут. Архитектору нравится работать с бумагой потому что это дешевый материал, пригодный для повторного использования, и поэтому построить из него дом стоит совсем немного денег.

В Москве архитектор создал овальное пространство площадью в 2 400 м², ограниченное картонными трубами высотой в 7,5 м. В интерьере также используется бумага + дерево. В павильоне расположились кафе, книжный магазин и собственно выставочное пространство, где будут проводиться различные культурные мероприятия аж до конца 2013 года. Посмотрим, как здание переживет зиму!

  • Дата публикации: 01.11.2012
  • 316
  • Источник:
  • thinkgreen.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться