Челябинская область предлагает белорусским бизнесменам принять участие в создании технопарка

Челябинская область предлагает белорусским бизнесменам принять участие в создании технопарка
Челябинская область России предлагает белорусским бизнесменам принять участие в создании технопарка, сообщил сегодня начальник управления промышленности Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области Борис Бардин на открытии бизнес-форума "Беларусь-Россия" с участием деловых кругов Челябинской и Смоленской областей, который проходит в Минском отделении БелТПП, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Бориса Бардина, взаимоотношения Беларуси и Челябинской области находятся на достаточно высоком уровне, однако они должны развиваться дальше и быть более эффективными. В связи с этим челябинская сторона предлагает белорусским бизнесменам принять участие в создании технопарка в данном регионе. "Технопарк создается для объединения предпринимателей различных сфер деятельности, и белорусские предприятия также могут принять участие в проекте и собирать на базе технопарка продукцию, которую потом можно будет поставлять не только на российский рынок, но и на рынок Китая", - отметил Борис Бардин.

Также начальник управления считает перспективными направлениями сотрудничества Беларуси и Челябинской области сельское хозяйство, переработку сельхозпродукции, сферы образования, культуры и туризма. "Необходимо укрепить взаимодействие и в металлургической промышленности, как по черной, так и цветной металлургии, а также в области машиностроения. При этом следует развивать кооперационные связи", - считает специалист.

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков в свою очередь отметил, что предприятия региона активно сотрудничают с партнерами из Беларуси. "Хотелось бы, чтобы это взаимодействие было более плодотворным, чтобы товарооборот между Беларусью и областью постоянно увеличивался", - подчеркнул глава ведомства.

За январь-март 2014 года товарооборот между Беларусью и Челябинской областью составил $65,9 млн и по сравнению с аналогичным периодом 2013 года уменьшился на 30,9%. Белорусский экспорт достиг $31,7 млн и снизился на 24,4%, импорт из Челябинской области составил $34,3 млн - меньше на 35,8%. Сальдо для Беларуси сложилось отрицательное в размере $2,6 млн.
  • Дата публикации: 22.05.2014
  • 161

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться