Челябинцы выбили окна в домах в надежде на компенсацию

Челябинцы выбили окна в домах в надежде на компенсацию
Некоторые жители Челябинска, живущие недалеко от мест падения осколков метеорита, в надежде на получения компенсации стали сами выбивать окна в своих квартирах, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В результате падения метеорита на территорию Челябинской области в сотнях домов оказались выбиты стекла. В МЧС предупредили граждан о необходимость сохранять тепло и при невозможности вставить новое стекло посоветовали закрыть окна пленкой, фанерой, одеялами или другими подручными материалами. В Челябинске сейчас -5°C, ночью ожидается до -14°C.

Ранее стало известно, что власти Свердловской области отправят в Челябинскую область бригады стекольщиков, которые помогут восстановить стекла, выбитые взрывной волной. Также в пострадавший регион будут отправлены партии стекла. При этом не уточнялось, будет ли стекло восстановлено бесплатно или граждане должны будут заплатить за эту услугу.

Между тем местные жители сообщают, что обнаружили на домах объявления от жилищно-ремонтно эксплутационного управления с просьбой к жильцам «самостоятельно принимать меры к восстановлению» стекла.
  • Дата публикации: 15.02.2013
  • 278
  • Источник:
  • Лента.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться