Через несколько лет стоимость энергии от ВИЭ сравняется с тепловой генерацией

Через несколько лет стоимость энергии от ВИЭ сравняется с тепловой генерацией
Об этом заявил глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс на конференции, посвященной композитным материалам, которая прошла в рамках международного форума «Открытые Инновации»

«Я в 30-летней дискуссии абсолютно детерминированный борец за ВИЭ. Я по-прежнему убежден в том, что возобновляемая энергетика имеет колоссальные перспективы. Ряд стран в мире вышли уже за 30-40% использования ВИЭ. Да, есть кризис, но если смотреть за его горизонт, то по солнечной генерации за 5-7 лет большинство стран выйдут на уровень, когда кВтч, выработанный на солнечной энергетике, сравняется по стоимости с выработкой в традиционной тепловой энергетике. Перспективы есть и у нас, и я просто рад, что в России это поднято и поддержано», — цитирует «Прайм» слова Чубайса.

Говоря об использовании композитных материалов, Чубайс отметил, что в сфере ВИЭ основной областью использования композитов является ветрогенерация.

«Ветроустановка мощностью 10 МВт — это 60-ти метровые лопасти и сталь тут невозможна. Совершенно очевидно, что ветровая энергетика может стать драйвером для композитных материалов», — добавил он.

//ejnews.ru
  • Дата публикации: 01.11.2013
  • 197
  • Источник:
  • ejnews.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться