Чернобыльская АЭС с сегодняшнего дня освобождается от налога на прибыль

Чернобыльская АЭС с сегодняшнего дня освобождается от налога на прибыль
В четверг, 28 мая, вступает в силу закон, освобождающий Чернобыльскую АЭС от налога на прибыль.

Закон № 364-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей выполнения проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС» устраняет пробелы в налоговом законодательстве об особенностях реализации проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС.

Документ освободил от налогообложения прибыль ГСП ЧАЭС и прибыли предприятий, полученной за счет международной технической помощи или за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете как взнос Украины в Чернобыльский фонд «Укрытие. Речь идет о средствах, выделенных  для реализации международной программы - эксплуатации, подготовки к снятию и снятия энергоблоков Чернобыльской АЭС с эксплуатации, преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему и обеспечения социальной защиты персонала Чернобыльской АЭС, отмечается в законе.

План мероприятий на объекте «Укрытие осуществляется в соответствии с положениями рамочного соглашения между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

  • Дата публикации: 28.05.2015
  • 146

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться