«Черноморнефтегаз» заявляет о готовности обеспечить юг Украины газом собственной добычи

«Черноморнефтегаз» заявляет о готовности обеспечить юг Украины газом собственной добычи
Уже в следующем году Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» намерено полностью обеспечить Крым природным газом собственной добычи, и начнет поставлять его потребителям южных областей Украины.

Об этом в ходе IV Международного Черноморского экономического форума в Ялте сообщил советник председателя правления «Черноморнефтегаза» Станислав Павлов, передает корреспондент Укринформа.

«При условии выполнения программы по увеличению добычи газа на шельфе Черного моря, уже в 2014 году Крым будет полностью обеспечен газом с черноморских месторождений и начнется его поставка в южные регионы Украины. В частности, в Херсонскую и Николаевскую области», - сообщил Павлов.

По его словам, несмотря на то, что себестоимость добычи газа на шельфе очень высока, тем не менее, себестоимость газа, добываемого «Черноморнефтегазом», составляет порядка $60 за одну тысячу куб.м.

Как уже сообщало агентство, к 2015 году «Черноморнефтегаз» планирует увеличить добычу природного газа в три раза до 3 млрд куб. м.

В январе-сентябре нынешнего года, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, компания, 10% акций которой принадлежат государству, увеличило добычу газа на 37,6% до 1160,4 млн куб. м.

//ukrinform.ua
  • Дата публикации: 25.10.2013
  • 207
  • Источник:
  • ukrinform.ua

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться