CNPC в 2015 году может начать добычу газа в Узбекистане

CNPC в 2015 году может начать добычу газа в Узбекистане
Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в конце 2015 года может начать добычу природного газа в Узбекистане, сообщил РИА Новости в четверг источник, близкий к проекту.

"В 2014 году планируется приступить к обустройству контрактной площади, ранний газ на открытых месторождениях может быть получен уже в конце 2015 года", - сообщил источник.

Накануне сообщалось, что Китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа (CNODC, "дочка" CNPC) и национальная холдинговая компания (НХК) "Узбекнефтегаз" создали СП ООО New Silk Road Oil And Gas Company Ltd по доразведке и разработке газоконденсатных месторождений в Узбекистане. Сырьевой базой нового СП будут месторождения, выявленные в ходе геологоразведочных работ (ГРР), осуществляемых CNODC на нефтегазоносных площадях Узбекистана.

По предварительным данным, мощность СП предусматривает добычу 1,5 миллиарда кубометров газа в год и инвестиции в объеме 200 миллионов долларов. ТЭО проекта планируется подготовить к осени 2014 года.

В июне 2006 года CNODC подписала соглашение с НХК "Узбекнефтегаз" на проведение ГРР на пяти инвестиционных блоках в пределах Устюртского, Бухаро-Хивинского и Ферганского нефтегазовых регионов Узбекистана в течение пяти лет стоимостью 260,2 миллиона долларов. В результате на Каракульском блоке были выявлены три месторождения "Ходжасаят", "Ходжадавлат" и "Восточный Алат". В начале 2012 года CNODC и "Узбекнефтегаз" подписали допсоглашение о продлении ГРР сроком на три года. Объем инвестиций составит 14,9 миллиона долларов.
  • Дата публикации: 10.10.2013
  • 228
  • Источник:
  • oilru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться