Д.Медведев подписал закон о ратификации соглашения об уплате пошлин при вывозе нефти из Белоруссии за пределы ТС

Д.Медведев подписал закон о ратификации соглашения об уплате пошлин при вывозе нефти из Белоруссии за пределы ТС

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О ратификации соглашения о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти". Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 4 октября 2011г. и одобрен Советом Федерации 12 октября с.г.
 
Соглашение было подписано в Москве 9 декабря 2010г. и предусматривает, что уплата пошлин при вывозе нефти из Белоруссии за пределы Таможенного союза (ТС) осуществляется по ставкам, действующим в РФ на день регистрации декларации на вывозимые товары таможенным органом Белоруссии.
 
При этом за Минском закрепляется право установить сверх вывозной таможенной пошлины, перечисляемой в бюджет РФ, дополнительный обязательный платеж, зачисляемый в белорусский бюджет.
 
Соглашение, в частности, не распространяется на уплату таможенных пошлин в отношении нефти, добытой в Белоруссии и вывозимой с ее территории за пределы ТС, подчеркивается в документе.

 

  • Дата публикации: 20.10.2011
  • 239

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться