Депутат-единоросс Исаев вспомнил анархическую молодость, устроил дебош в самолете и был снят с рейса

Депутат-единоросс Исаев вспомнил анархическую молодость, устроил дебош в самолете и был снят с рейса
Депутата Госдумы от "Единой России" Андрея Исаева и его помощника при помощи полиции сняли с рейса "Аэрофлота" Санкт-Петербург - Москва после того, как они устроили скандал персоналу, задержав вылет на полтора часа. Инцидент произошел вечером 8 октября, одним из пассажиров-свидетелей был заместитель гендиректора "ВКонтакте" Илья Перекопский, - передает http://www.newsru.com.
 
"Мы спокойно ждали взлета самолета, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками, - рассказал очевидец TJournal. - Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного".
 
Перекопский лично обратился к дебоширу через Twitter. Исаев сообщил в своем аккаунте: "Выступил на митинге профсоюзов Санкт-Петербурга, в рамках Всемирного дня борьбы профсоюзов за достойный труд". "Расскажете избирателям как из-за вас и обдолбанного вашего помощника весь борт ждал, пока полиция снимет вас с рейса Питер-Мск", - отреагировал представитель руководства "ВКонтакте" (авторский стиль сохранен. - Прим. NEWSru.com). Ответа от депутата не последовало.
 
Зато последовали подробности произошедшего. В частности, видеозапись из пассажирских рядов самолета, запечатлевшая начало буйного общения Исаева с бортпроводниками. Правда, ее качество оставляет желать лучшего: снято издалека, речь заглушают турбины. Можно понять, что стюардессы пытаются что-то объяснить возмущенному пассажиру про существующие правила, а тот заявляет: "Я представитель Государственной Думы", и требует у собеседницы назвать фамилию. "Вашу, личную!" - сильно повышает он голос в конце ролика. Отчетливо слышно слово "Позор!", сказанное то ли оператором, то ли кем-то из пассажиров.
 
Видеозапись можно увидеть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=D4TxqZJ7P3I.
 
Судя по комментариям к этой записи в YouTube, зрители хотели бы более убедительных доказательств "дебоша". "И где буйство -то?", "Можно было как-то получше снять?", "Все-таки "дебош" должен выглядеть как-то по-другому", "Ракурс неудачный", - пишут пользователи видеохостинга.
 
Однако, то, что инцидент был, и довольно серьезный, подтверждает сама авиакомпания "Аэрофлот", которую пассажиры скандального рейса упрекнули в непредоставлении объяснений по поводу задержки.
 
«Единая Россия» потребует объяснений от Исаева за дебош в самолёте. Об этом в интервью «Русской службе новостей» рассказал зампред Госдумы и заместитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. «Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Мы обязательно потребуем от него объяснений по этому происшествию, причём не только как от депутата и члена партии, но и как от человека, — сказал он. — Мы не можем оставлять подобные инциденты без серьёзной партийной реакции, потому что, повышая требования к поведению и высказываниям членов партии, мы должны начинать с себя», - передает http://www.rusnovosti.ru.
 
Напомним, что начинал свою политическую карьеру А.Исаев как анархист. В годы перестройки он начал активно участвовать в общественно-политическом движении, был организатором и членом целого ряда объединений социал-демократической и анархистской направленности. В июне 1988 года Исаев принял активное участие в организации Московского народного фронта (МНФ), написал проект его Учредительной декларации; в августе того же года инициировал создание Альянса социалистов-федералистов, который в январе 1989 года был преобразован Конфедерацию анархо-синдикалистов (КАС).
  • Дата публикации: 09.10.2013
  • 220
  • Источник:
  • www.oilru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться