Депутаты предложили наказывать арестом отправление нужды в подъездах

Депутаты предложили наказывать арестом отправление нужды в подъездах
Законодательное собрание Вологодской области внесло в Госдуму РФ законопроект, расширяющий понятие "мелкое хулиганство" в кодексе об административных правонарушениях. Документ, выложенный на сайте Госдумы, предлагает причислять к правонарушениям, за которые можно наказывать арестом, "отправление естественных надобностей в подъездах жилых домов и иных не отведенных для этого общественных местах".

На данный момент отправление нужды в подъездах, лифтах и дворах попадает под понятие "мелкого хулиганства" (часть 1 статьи 20.1 КоАП) только в том случае, если оно сопровождается нецензурными выражениями или порчей имущества. По мнению авторов законопроекта, эту норму необходимо изменить, так как отправление нужды в не предназначенных для этого местах само по себе нарушает общественный порядок.

"Своей дерзостью, цинизмом, моральным издевательством и демонстративным пренебрежением правами других граждан отправление естественных надобностей в не отведенных для этого общественных местах сопоставимо с иными противоправными деяниями, подпадающими под признаки мелкого хулиганства в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ был внесен в Госдуму 3 ноября. 6 ноября он был направлен в комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.
  • Дата публикации: 08.11.2012
  • 261
  • Источник:
  • Лента.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться