Для решения газового вопроса в Москву отправилась делегация с Украины

Для решения газового вопроса в Москву отправилась делегация с Украины
В Киеве сообщили, что обсуждать проблему отправилась делегация во главе с председателем правления «Нафтогаза» Евгением Бакулиным. Украинская делегация должна за эти дни договориться с Москвой о порядке оплаты задолженности за газ

Об официальном визите сообщал министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, говорит «Эхо Москвы». Он обещал, что Киев, «рассчитается с Газпромом, как рассчитывалась всегда».

Между тем, слова члена украинского правительства опроверг анонимный источник агентства в «Газпроме». Заявления Ставицкого собеседник РИА воспринял с крайним удивлением. Он подчеркнул, что никаких встреч с главой «Нафтогаза» Евгением Бакулиным не проводилось, и более того, якобы, даже не было таких предложений со стороны Киева.

В «Газпроме» требуют от партнёров безо всяких оговорок выполнить свои обязательства и немедленно выплатить задолженность в размере почти 900 млн. долларов. Утверждения о том, что Украина всегда рассчитывалась с Москвой за газ, неназванный представитель компании назвал «нелепыми». Ранее премьер России Дмитрий Медведев пригрозил перевести Украину на условия предоплаты поставок газа. Так он отреагировал на слова своего украинского коллеги Николая Азарова, который расценил проблемы с долгами перед Москвой как некритичные.

//ejnews.ru
  • Дата публикации: 31.10.2013
  • 212
  • Источник:
  • ejnews.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться