До конца текущей недели Украина авансирует импорт 1 млрд кубометров газа из РФ

До конца текущей недели Украина авансирует импорт 1 млрд кубометров газа из РФ
Юрий Продан, глава Минэнергоугля Украины, заявил о том, что до конца текущей недели официальный Киев авансирует концерну Газпром импорт одного миллиарда кубометров летучего топлива, сообщило во вторник, второго декабря 2014-го года, информагентство Reuters.


Напомним, поставки российского газа украинским потребителям были прекращены в средине лета текущего года в связи с колоссальными долгами Украины за уже поставленные объемы природного энергоресурса.

Тридцать первого октября в рамках трехсторонних консультаций в Брюсселе был закрыт вопрос об импорте газа из РФ в Украину в период максимальных климатических нагрузок — с ноября нынешнего года по март будущего года, однако, НАК «Нафтогаз Украины» до сих пор не приступила к закупкам российского топлива.

Отметим, по мнению Александра Новака, министра энергетики РФ, Украина увеличивает риски в период дефицита энергоресурсов, используя запасы, находящиеся в ПХГ (подземное хранилище газа), а не закупая топливо у газового монополиста, пишут новости нефтегазовой отрасли.

  • Дата публикации: 02.12.2014
  • 157

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться