Добыча газа в Крыму вырастет в 1,5 раза

Добыча газа в Крыму вырастет в 1,5 раза
Добыча газа в Крыму вырастет в полтора раза. В компании «Черноморнефтегаз» полагают, тчо это вполне возможно к 2020 году.  Очевидно, что затраты на геологоразведочные работы будут велики. Как заявил министр по делам Крыма Олег Савельев, для развития бизнеса компания намерена привлечь частные инвестиции. «Это будут частные инвестиции, и они не отражены в ФЦП (федеральной целевой программе по развитию Республики Крым и Севастополя до 2020 г.). Мы готовы и к российским инвестициям, и к иностранным», – уточнил министр. По его словам, «процесс формирования инвестиционной программы «Черноморнефтегаза» в самом разгаре, поэтому называть конкретные цифры пока рано».

Савельев добавил, что «Газпром» не намерен участвовать в добыче газа в Крыму, но доведет до Керченского пролива газопровод, который позволит встроить полуостров в российскую систему газоснабжения. Газопровод станет ответвлением от «Южного потока».

Крымское республиканское предприятие «Черноморнефтегаз» создано после выхода Крыма из состава Украины на основе украинского госпредприятия. Основной целью деятельности предприятия является осуществление предпринимательской деятельности для обеспечения субъектов хозяйствования и населения Республики Крым природным газом, газовым конденсатом и нефтью. «Черноморнефтегаз» добывает нефть и газ на Крымском полуострове, в Черном и Азовском морях у берегов Крыма. Предприятие обеспечивает бесперебойную транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов, его хранение в Глебовском подземном хранилище газа. В этом году компания рассчитывает добыть 2 млрд кубометров газа.


  • Дата публикации: 26.09.2014
  • 173

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться