ЕБРР создал 15 тысяч "зеленых" рабочих мест в украинской энергетике

ЕБРР создал 15 тысяч "зеленых" рабочих мест в украинской энергетике
Инвестиции ЕБРР в украинскую альтернативную энергетику позволили создать более 15 тысяч рабочих мест непосредственно в "зеленой" сфере. Об этом сообщили в аналитическом центре EIG Engineering.

"В рамках программы повышения энергоэффективности (UKEEP) в 2007-2011 гг. украинские предприятия были прокредитованы на общую сумму $220 млн. По программе USELF (Программа финансирования альтернативной энергетики в Украине) в течение 2012-2013 гг. уже было выделено порядка EUR100 млн. Инвестиции позволили создать более 15 тысяч рабочих мест непосредственно в сфере "зеленой" энергетики", - говорится в сообщении.

Речь идет о персонале электростанций и штате управляющих компаний. При этом следует учитывать, что развитие новой отрасли потребовало вложений в создание материально-технической базы, строительную и другие смежные отрасли. Поэтому общее количество новых рабочих мест, созданных за счет развития индустрии возобновляемой энергетики можно оценить как минимум в 75 тысяч, подчеркивают эксперты.

Особенно ощутимый эффект получен в биоэнергетической отрасли, поскольку строительство и деятельность БиоТЕС и БиоТЕЦ подразумевает под собой размещение дополнительных заказов на сбор и заготовку биотоплива в лесхозах и аграрных предприятиях.

Так, компания EIG Engineering, за счет привлечения кредита ЕБРР (в рамках программы USELF) на строительство Иванковской БиоТЕС на древесной щепе мощностью 18МВт в размере EUR15,9 млн уже создала около 1000 легальных рабочих мест. Речь идет об украинских гражданах, занятых на строительстве объекта, его обслуживании, заготовке древесного топлива, в транспорте и других сферах.

//ukrinform.ua
  • Дата публикации: 09.12.2013
  • 483
  • Источник:
  • ukrinform.ua

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться