Экономика РФ практически приспособилась к низким ценам на нефть - Путин

Экономика РФ практически приспособилась к низким ценам на нефть - Путин
Российская экономика уже практически приспособилась к текущей ситуации с низкими ценами на нефть. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, передает ТАСС.

"Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми, и это так или иначе, конечно, отражается и на ценах на энергоресурсы", - сказал Путин. Среди других причин изменения цен на нефть он назвал перепроизводство энергоресурсов и ожидаемый выход Ирана на данный рынок.

"Все это примет, уверен просто, абсолютно нормальный, естественный характер. Российская экономика, я считаю, уже практически приспособилась к этому", - подчеркнул президент РФ. По его словам, у правительства РФ есть набор мер и предложений по действиям в текущих экономических условиях.

Президент России также выразил уверенность, что руководители отечественных нефтегазовых компаний смогут обеспечить повышение их эффективности и конкурентоспособности. "Здесь у меня нет просто никаких сомнений - я практически всех руководителей знаю лично в течение многих лет, знаю потенциал и человеческий, и потенциал отрасли", - подчеркнул президент.

Выступая на Восточном экономическом форуме, Путин также прокомментировал кризис с мигрантами в Европе. В частности, президент РФ отметил, что этот кризис абсолютно ожидаемый, его причиной в Европе стало навязывание своих стандартов без учета социокультурных особенностей других стран. "Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов, - сказал президент. - Это, прежде всего, политика наших американских партнеров".

"Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам", - сказал Путин, особо подчеркнув, что США не несут такой нагрузки с миграционным потоком, а Европа, слепо следуя американским указаниям, страдает очень сильно.

Во Владивостоке 3-5 сентября проходит первый Восточный экономический форум. Во время мероприятия бизнесмены представляют проекты, реализуемые в Дальневосточном федеральном округе, оценивают инвестиционные возможности региона и подписывают соглашения с международными партнерами.
  • Дата публикации: 04.09.2015
  • 145

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться