Эксперты составят план работ по аварийной части машзала ЧАЭС до 23-26 февраля

Эксперты составят план работ по аварийной части машзала ЧАЭС до 23-26 февраля
Две комиссии по расследованию причин частичного обрушения крыши и стены машзала блока №4 Чернобыльской АЭС до 26 февраля подготовят свои выводы и предложения по устранению последствий аварии, сообщила пресс-служба ЧАЭС.

Кроме того, в этот срок комиссии должны разработать и согласовать с Госатомрегулирования мероприятия по обращению с дополнительными трапными водами и радиоактивной пылью, которые могут образоваться до восстановления строительных конструкций.

Также до 23 февраля свою оценку и рекомендации подготовят эксперты ведущих научных учреждений: киевского "Энергопроекта", НИИ строительных конструкций, НИИ "Стальконструкция" им. Шимановского, Института проблем безопасности АЭС.

Как сообщалось, с 13 февраля на ЧАЭС работает две комиссии: одна создана по приказу гендиректора ЧАЭС, другая - по предписанию Госатомрегулирования. Консультации с учеными ведутся с 15 февраля, к работе непосредственно на ЧАЭС они приступили 20 февраля.

12 февраля произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала блока №4 ЧАЭС. Строительные конструкции площадью около 600 кв. м обрушились под весом мокрого снега.

По словам экспертов, вода, попавшая внутрь радиоактивно загрязненного помещения, в последствие окажется в системе сбора трапных вод, устроенной под машзалом.

Изменения радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения не зафиксированы, никто не пострадал, сообщил interfax.by.
  • Дата публикации: 20.02.2013
  • 252
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться