Эксплуатационный фонд "Белоруснефти" в России пополнился еще одной скважиной с фонтанным притоком нефти

Эксплуатационный фонд "Белоруснефти" в России пополнился еще одной скважиной с фонтанным притоком нефти
Эксплуатационный фонд первого нефтедобывающего актива объединения "Белоруснефть" в России пополнился еще одной продуктивной скважиной. Пробуренная на Осеннем месторождении ОАО "НК "Янгпур" скважина №820s2 дала фонтанный приток нефти дебитом более 100 т в сутки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе объединения. 

Строительству этой скважины глубиной 3 455 м предшествовал тщательный анализ сейсмических материалов, а также результатов бурения и эксплуатации уже существующих скважин. Эффективные действия подразделений белорусских нефтяников позволили определить оптимальное местоположение для размещения бокового ствола. По данным геофизических исследований, в скважине выделено еще 16 м нефтенасыщенных пластов. Это означает, что в перспективе данные пласты станут дополнительным объектом разработки.

В начале сентября на этом же месторождении после бурения бокового ствола фонтанный приток нефти был получен на скважине №123s2. Ее суточный дебит также составил около 100 т. 

Предприятие "Белоруснефть" приобрело на аукционных торгах российскую нефтяную компанию ОАО "НК Янгпур" в сентябре 2013 года. В разработке компании находилось 3 нефтяных и 1 газоконденсатное месторождение, фонд скважин составляет 44 единицы. Приобретение ОАО "НК "Янгпур" является частью программы развития бизнеса ПО "Белоруснефть" на территории России.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.
  • Дата публикации: 21.10.2014
  • 145

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться