Энергетики Москвы переходят на линии в 20 кВ, которые к 2025 году полностью заменят линии в 6 кВ

Энергетики Москвы переходят на линии в 20 кВ, которые к 2025 году полностью заменят линии в 6 кВ

К новым сетям подключат московское метро, общественный и железнодорожный транспорт, жилые и офисные здания. Это повысит надежность городского электроснабжения. Стратегически важной частью проводимой работы является повышение качества электроэнергии и ее экономия в электрических сетях. 

Москва – крупнейший мегаполис в мире и рекордсмен по количеству потребляемой электроэнергии. Городские власти, в частности ДепТЭХ, ведут регулярную работу по созданию в Москве энергоэффективной экономики. 

Москва ежегодно потребляет более 40 миллиардов кВт.ч. Общая протяженность кабельных линий электропередач около 70 тысяч километров. В настоящий момент в столице несколько видов кабельных линий в зависимости от напряжения. При этом согласно утвержденной схеме электроснабжения Москвы в 2025 году в столице должны полностью исчезнуть линии передачи напряжением в 6 кВ. Их заменит электросеть в 20 кВ, более надежная и технически совершенная. Для этого в городе необходимо построить 2621 км кабельных линий напряжением 20 кВ — сообщил Всеволод Плешивцев, первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

Для построения сети в 20 кВ и скорейшего обеспечения всех объектов городского заказа электрической мощностью, разработана и принята программа «Развития коммунальной инженерной инфраструктуры и энергосбережения». Уже создан большой резерв мощности для новых сетей и разработана концепция построения новой электросети. Построены 63 распределительных и соединительных пункта, 816 трансформаторные подстанций и проложено более 135 километров новых линий. 

  • Дата публикации: 25.06.2014
  • 173
  • Источник:
  • greenevolution.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться