Ереван договорился с Москвой о субсидиях на газ

Ереван договорился с Москвой о субсидиях на газ
Переговоры между Арменией и Россией по вопросу субсидирования возросших тарифов на газ завершены. Об этом 29 августа после заседания правительства Армении заявил министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, отказавшись раскрывать детали. В частности, чиновник заявил, что Армения "точно получит деньги", но не пожелал называть сумму. Об этом сообщает "Нефть России" со ссылкой на ИА REGNUM.

Министр также не сообщил, в каком виде Армения получит эти средства, на каких условиях и пр, однако пообещал в ближайшие дни опубликовать полновесные результаты переговоров.

7 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении утвердила новые тарифы на газ для потребителей. Для абонентов, потребляющих до 10 тыс. куб.м. газа, цена за 1000 куб.м. с учетом компенсации и НДС составит 156 тыс. драмов (рост - 18,2%). Для крупных потребителей, использующих за месяц свыше 10 тыс. куб.м. газа, цена составит $277 вместо нынешних $243 за 1000 куб.м. (рост составил 14%). Электроэнергия подорожала с 30 до 38 драмов за 1 кВт/ч. Стоимость газа для республики составит $270, однако правительство субсидирует 30% этой цены.

Затем в центральном офисе ОАО "Газпром" в Москве 17 июня состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисяна. В ходе переговоров были рассмотрены вопросы ценообразования на российский газ для потребителей Армении и возможность увеличения доли "Газпрома" в компании "АрмРосгазпром" с нынешних 80% до 100%.

  • Дата публикации: 30.08.2013
  • 292
  • Источник:
  • www.rusenergy.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться