ЕС и РФ надо наладить отношения для работы в энергетике

ЕС и РФ надо наладить отношения для работы в энергетике
Министр финансов страны указал на то, что отношения Италии и России продолжают развиваться в позитивном ключе, несмотря на санкции, введенные западными странами против Москвы из-за ситуации вокруг Украины.

Италия считает необходимым стабилизацию взаимоотношений между Россией и ЕС для работы в энергетическом секторе в преддверии председательства Рима в Евросоюзе во второй половине 2014 года, заявил во вторник на пресс-конференции в Риме министр финансов страны Пьер Карло Падоан.

Он отметил, что экономический рост стран Европы — это основная тема председательства Италии в ЕС. Однако не менее важным вопросом, который будет включен в повестку дня, станет "эффективность в секторе энергетики".

"Это тот сектор, где очень важно, чтобы взаимоотношения между Россией и Евросоюзом укреплялись и стабилизировались", — указал министр.

Он также указал на то, что отношения Италии и России продолжают развиваться в позитивном ключе, несмотря на санкции, введенные западными странами против Москвы из-за ситуации вокруг Украины.

"Я полагаю, что сегодня, как и раньше, экономические отношения России и Италии развиваются в позитивном ключе. И я хотел бы, чтобы эти самые отношения помогли в выходе из той кризисной ситуации, в которую сегодня оказались вовлечены Россия и международная дипломатия", — сказал он.

Италия с 1 июля 2014 года на полгода займет кресло председателя Евросоюза, сменив на этом посту Грецию.





  • Дата публикации: 04.06.2014
  • 149
  • Источник:
  • ria.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться