ЕС и Россия не должны бороться за Украину: нужен подлинный баланс экономических интересов всех трех сторон

ЕС и Россия не должны бороться за Украину: нужен подлинный баланс экономических интересов всех трех сторон

Москва и Брюссель не должны заниматься перетягиванием Украины на свою сторону, считает комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер. По его словам, необходимо достичь баланса экономических интересов всех трех сторон.

Перед началом саммита ЕС-Россия, который открывается 28 января в Брюсселе, комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер призвал Москву и Брюссель не вступать в конфликт вокруг Украины. "Перетягивание Киева к Москве или к Брюсселю не приведет ни к чему. Тут могут быть только проигравшие", - заявил еврокомиссар.

По его словам, речь на саммите должна идти о "единой точке зрения". "С одной стороны, экономические, культурные и исторические связи между Украиной и Россией были большими. С другой стороны экономический порядок Евросоюза предоставляет большие возможности. Мы должны найти пути, как Украина сможет теснее сотрудничать с ЕС", - цитирует Эттингера газета Bild.

Немецкий политик считает правильным решение заключить Соглашение об ассоциации между Киевом и Брюсселем, подчеркнув, что речь не идет о членстве в Евросоюзе. Одновременно, по словам члена Еврокомиссии, необходимо обеспечить возможность торговли между Украиной и Россией. "Нам нужен подлинный баланс экономических интересов всех трех сторон", - уверен Гюнтер Эттингер.

  • Дата публикации: 28.01.2014
  • 246
  • Источник:
  • http://zn.ua/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться