ЕС рекомендует Украине повышать энергоэффективность

ЕС рекомендует Украине повышать энергоэффективность

Украина должна работать над повышением энергоэффективности и энергосбережения, заявил глава представительства ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.
 
"Сейчас приоритетом должно быть сокращение потребления энергии и повышение эффективности ее использования. Это особенно важно для Украины", - сказал Тейшейра, выступая на открытии Европейской недели стабильной энергетики в Киеве.
 
Тейшейра напомнил, что сейчас на Украине идут дискуссии о том, что нужно сделать для уменьшения зависимости от поставок российского газа и о том, правильная ли цена на газ была зафиксирована в газовых контрактах.
 
По его словам, решение проблемы энергоэффективности может быть хорошим выходом из этой ситуации. "Именно поэтому мы говорим о необходимости использования альтернативных источников энергии, и мы проводим это мероприятие для того, чтобы нас услышали украинцы", - сказал глава представительства ЕС, добавив, что, по его мнению, на Украине много источников альтернативной энергии не используется, в частности, энергия Солнца.
 
С этим согласился директор Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич. По его словам, Украина должна стремиться в кратчайшие сроки достичь в сфере энергосбережения таких же результатов, какие уже достиг Евросоюз. Он также поблагодарил присутствующих на церемонии послов европейских стран за ту помощь, которую ЕС оказывает Киеву в этой области.
 
В качестве доказательства больших возможностей альтернативных источников энергии на мероприятии была продемонстрирована работа гелиоконцентраторов, на одном из которых посол Германии на Украине Ганс-Юрген Гаймзет лично пожарил сосиски.

  • Дата публикации: 18.06.2012
  • 194

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться