ЕС в недоумении от заявлений Януковича: Киев не просил помощи в газовом споре

ЕС в недоумении от заявлений Януковича: Киев не просил помощи в газовом споре
Европейское энергетическое сообщество (ЕЭС) удивлено заявлением президента Украины Виктора Януковича о безучастии в газовом споре Киева и Москвы по поводу выставленного Газпромом счета в 7 млрд. долларов, пишет УНИАН.

Согласно сообщению секретариата ЕЭС, 7 февраля директор секретариата Янеш Копач направил письмо Януковичу, в котором и было выражено «удивление» по этому поводу. В письме отмечается, что Украина не обращалась к секретариату с просьбой принять участие в двусторонних переговорах с Россией или о какой-либо другой помощи. В письме подчеркивается, что секретариат ЕЭС готов предоставлять экспертную помощь Украине в случае необходимости.

"Секретариат в вашем распоряжении всегда, когда Украина для переговоров захочет привлечь наших специалистов для решения каких-либо проблем", - говорится в письме.

Как сообщалось, 6 февраля на пресс-конференции в Вильнюсе Янукович заявил, что Украина не удовлетворена сотрудничеством с Энергетическим сообществом. В частности, он отметил, что за три года своего членства в этой организации Украина не получила даже сочувствия в вопросах газовых отношений с Россией, отмечает Центр энергетической экспертизы.
  • Дата публикации: 12.02.2013
  • 264
  • Источник:
  • energy-experts.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться