ЕС выплатит Украине 31 млн. евро на развитие энергоэффективности

ЕС выплатит Украине 31 млн. евро на развитие энергоэффективности

Европейский союз утвердил выплату первого транша в размере 31 млн. евро по программе поддержки реализации Энергетической стратегии Украины в области энергоэффективности. Об этом сообщил сегодня, 16 сентября, председатель государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич, передает корреспондент ИА REGNUM. Чиновник сослался на официальное письмо представительства Европейской комиссии на Украине.

По словам Пашкевича, средства предполагается направить на финансирование мероприятий по энергоэффективности, как наиболее приоритетных, в рамках государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы.

14 сентября первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что внедрение энергоэффективных технологий и материалов в реальном секторе экономики и домохозяйствах - важные задачи государственной политики на 2012 год. По словам Клюева, в рамках соответствующей государственной целевой программы на реализацию инвестиционных и инновационных проектов по энергосбережению в 2012 году предполагается привлечь около 19,5 млрд. гривен (почти $2,5 млрд) внебюджетных средств. "В результате - сокращение объема технологических затрат и непроизводственных потерь энергоресурсов должно достичь не менее 4%", - заявил он, подчеркнув, что инвестиционные проекты по энергосбережению будут продолжены и в 2013-2014 годах.

Источник: ИА REGNUM

  • Дата публикации: 16.09.2011
  • 201

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться