Есть же люди: казахстанские граждане и компании не держали средства в банках Кипра

Есть же люди: казахстанские граждане и компании не держали средства в банках Кипра
Казахстанские граждане и компании не имели депозитов в банках Кипра, где в настоящее время обсуждается возможность введения разового налога на банковские вклады, сказал глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко со ссылкой на данные по итогам третьего квартала 2012 года.

Во вторник вечером парламент Кипра должен рассмотреть вопрос введения налога на депозиты для получения финансовой помощи от ЕС и спасения экономики страны от дефолта, однако это решение пока не согласовано. Еврогруппа 16 марта решила, что налог должен составит 6,75% по депозитам до 100 тысяч евро и 9,9% - на большие суммы. Сейчас ожидается изменение этой шкалы, в том числе возможно ослабление нагрузки на держателей более мелких вкладов. Решением регулятора на Кипре 19-20 марта введены банковские каникулы - прекращены все расчеты, включая внутрибанковские проводки.

«У нас полной информации на 1 января нет, есть на 1 октября (2012 года), но, вроде, депозитов наших юридических и физических лиц в кипрских банках не просматривается, и у наших банков нет с отношений с кипрскими банками», - сказал Марченко в ходе онлайн-конференции на сайте profinance.kz.

При этом он отметил, что «Кипр в этом смысле больше был российской сферой интересов», - передает http://newskaz.ru.
  • Дата публикации: 19.03.2013
  • 252
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться