Еврокомиссия выделила первые 750 млн евро на приоритетные проекты по энергетической независимости Украины

Еврокомиссия выделила первые 750 млн евро на приоритетные проекты по энергетической независимости Украины
Еврокомиссия выделила первые 750 млн евро на приоритетные проекты по энергетической независимости. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на швейцарское деловое издание Romandie.com.

"Европейская комиссия объявила о выделении первого транша в сумме 750 млн евро из бюджета ЕС на софинансирование приоритетных проектов, которые представляют совместную инфраструктуру государств-членов в сфере энергетики", - указывается в сообщении.

В этом контексте издание цитирует еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, который заявил, что "нынешний кризис в Украине подчеркивает важность развития энергетической инфраструктуры и строительства отсутствующих звеньев между государствами-членами, с целью укрепления энергетической безопасности Евросоюза".

В целом для реализации приоритетных проектов планируется выделить 5,85 млрд евро на протяжении 2014-2020 гг. Средства будут выделяться в рамках Европейского механизма объединенных энергосистем (МІЕ). Первый транш выделен для финансирования исследования и строительства ряда проектов. Сообщается, что список проектов был утвержден Европейской комиссией еще в октябре 2013 года. Он включает в себя около 250 проектов энергетической инфраструктуры, в том числе и строительство газопровода Midcat между Испанией и Францией.
  • Дата публикации: 14.05.2014
  • 151

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться