Евросоюз подтвердил участие Украины в многомиллионном ядерном проекте

Евросоюз подтвердил участие Украины в многомиллионном ядерном проекте

Евросоюз подтвердил предоставление финансовой помощи Украине в рамках проекта на 225 млн евро. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции директор Общего офиса поддержки Инструмента сотрудничества Европейской комиссии по ядерной безопасности в Украине Девид Дж. Корбетт, передает корреспондент Укринформа.

"Еврокомиссия продолжит деятельность программы Инструмент сотрудничества в сфере ядерной безопасности, на которую до 2020 года будет потрачено 225 млн евро. Этот бюджет предназначен для всемирного масштаба, но довольно большая часть из него будет выделена для Украины", - сказал он.

С 2007 по 2013 гг. сотрудничество ЕС и Украины в сфере ядерной безопасности осуществлялось в рамках Инструмента сотрудничества в сфере ядерной безопасности (ИNSC). Общий бюджет INSC составил 524 млн евро, из которых на проекты для Украины приходится 275 млн евро.

В июне 2014 г. в Брюсселе согласована стратегия реализации второй фазы INSC (2014-2020 гг.), и запланировано выделить еще 225 млн евро на проекты по ядерной безопасности. Для управления программой в Украине в 2005 году создан Общий офис поддержки (JSO).

  • Дата публикации: 21.10.2014
  • 148

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться