Факты Путина против бумажных проектов Евросоюза - Nord Stream против NABUCCO

Факты Путина против бумажных проектов Евросоюза - Nord Stream против NABUCCO

Россия приступила к транспортировке газа по газопроводу Nord Stream напрямую в Германию, минуя такие проблемные страны, как Украина и Белоруссия, сообщает немецкая газета Die Zeit. Издание напоминает, что уже в октябре этого года первая нитка газопровода с пропускной способностью 27,5 млрд. кубометров начнёт поставлять газ в местечко Любмин на немецком побережье Балтийского моря.
 
"На мероприятии по случаю запуска "Северного Потока" присутствовал друг Путина, экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder)", - отмечает издание и цитирует слова Путина, который, обращаясь к Герхарду Шрёдеру, сказал: "С самого первого момента нас поддерживали наши немецкие партнёры и, прежде всего, наш друг Герхард Шрёдер. Герхард, я очень рад, что мы достигли этой точки". Премьер-министр также добавил: "Было так много шумихи вокруг этого проекта, но он (Шрёдер) дал обещание, принял принципиальное решение, которому остался верен".
 
Die Zeit напоминает, что в 2005 году Путин, будучи президентом Российской Федерации, и Герхард Шрёдер инициировали строительство газопровода Nord Stream, который должен был пройти по дну Балтийского моря. На сегодняшний день Шрёдер является председателем правления компании Nord Stream AG, созданной для управления газопроводом Nord Stream.
 
Касаясь планов ЕС по строительству альтернативных трубопроводов, Владимир Путин лишь усмехнулся: "Ну где все эти альтернативные проекты? Все они только на бумаге. А проект Nord Stream удалось воплотить в жизнь". Немецкое издание признаётся, что в отличие от других проектов, например, того же проекта NABUCCO, в гонке за поставки энергоресурсов в Европу Россия демонстрирует конкретные факты.
 

 

  • Дата публикации: 07.09.2011
  • 240

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться