ФАС может возбудить дело против "Газпрома" на рынке ТБД

ФАС может возбудить дело против "Газпрома" на рынке ТБД
Федеральная антимонопольная служба России в ближайшее время может возбудить дело в отношении "Газпрома" по итогам расследования в сфере поставок труб большого диаметра (ТБД), сообщил журналистам замглавы ведомства Андрей Цариковский.

ФАС 15 марта завершила расследование в отношении производителей ТБД: ТМК, "ОМК-Сталь", группа ЧТПЗ и Ижорский трубный завод (предприятие ОАО "Северсталь"), начатое в связи с подозрением в антиконкурентном сговоре. Ведомство, с одной стороны, заявило о наличии противозаконного соглашения, однако квалифицировало его как допустимое по другой статье закона о защите конкуренции - в связи с социальной оправданностью. Производителям труб рекомендовано воздержаться от такой координации действий в дальнейшем.

"Ситуация, которая возникла, может быть в результате не самых правильных действий "Газпрома", эту ситуацию мы будем изучать", - сказал Цариковский.

Отвечая на вопрос, может ли ведомство возбудить дело в отношении "Газпрома" он сказал: "Да, потому что мы в результате рассмотрения этого дела получили много интересных материалов", РИА «Новости».
  • Дата публикации: 18.03.2013
  • 355
  • Источник:
  • РИА Новости

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться