ФАС РФ подозревает нефтяные компании в дискриминации оптовых покупателей топлива

ФАС РФ подозревает нефтяные компании в дискриминации оптовых покупателей топлива
Федеральная антимонопольная служба проводит новое расследование о возможном стимулировании искусственного спроса на внутреннем рынке нефтепродуктов. Нефтяные компании подозреваются в создании дискриминационных условий по отношению к отдельным оптовым покупателям, сообщил замглавы антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

Он напомнил, что крупные нефтяные компании недавно ответили на запрос ФАС, и сейчас ведомство ждет расширенную информацию. "Мы направили /компаниям/ более детализированный запрос, который касается абсолютно всех обстоятельств деятельности /на внутреннем рынке/, на этой неделе они должны его предоставить", - сказал замглавы ФАС, которого цитирует Бизнес-тасс.

Голомолзин подчеркнул, что у антимонопольщиков сейчас сесть вопросы ко всем крупным нефтяным компаниям - "к каким-то в большей, к каким-то в меньшей степени". В частности, по его словам, ФАС интересует механизм поставок на рынок как биржевой, так и внебиржевой торговли.

"Если какая-то компания забирает топливо на внутреннем рынке с прямых контрактов, тем самым провоцируя и усиливая спрос на внутреннем рынке, то это является предметом нашего беспокойства. С этим мы разбираемся", - отметил Голомолзин.
  • Дата публикации: 11.09.2013
  • 311

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться