ФСК ЕЭС получила награду Минэнерго за работу в олимпийском Сочи

ФСК ЕЭС получила награду Минэнерго за работу в олимпийском Сочи
Министр энергетики РФ Александр Новак вручил Председателю Правления ФСК ЕЭС Андрею Мурову награду за подготовку энергосистемы Сочи и отметил слаженную работу по энергообеспечению XXII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр. Подведение итогов деятельности компании состоялось на заседании оперативного штаба по энергетике под руководством главы Минэнерго.

По словам А. Новака, работа российских энергетиков в Сочи заслуживает самой высокой оценки. За шесть лет город превратился в один из самых надежных и оснащенных современным оборудованием энергорайонов России. Безаварийное энергоснабжение спортивных объектов наиболее показательно отражает слаженную и успешную работу всех, кто принимал активное участие в подготовке к Играм.

В период Олимпиады со стороны ФСК ЕЭС работали около 2000 сотрудников компании, дочерних и подрядных подразделений. Около 1300 человек вошли в «олимпийскую» команду Федеральной сетевой компании. Они окончили специальную подготовку, и готовы были действовать в самых различных внештатных ситуациях.

Для олимпийского Сочи ФСК построила и реконструировала 36 электросетевых объектов, в том числе 326,6 км линий электропередачи, а также 14 подстанций общей мощностью 1 715 МВА. Резерв энергосистемы обеспечивался за счет использования мобильных ГТЭС в объеме 202,5 МВт, а также дополнительной выдачи мощности ТЭС Туапсинского НПЗ в объеме до 100 МВт.

//ruscable.ru
  • Дата публикации: 17.03.2014
  • 246
  • Источник:
  • ruscable.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться