ФСТ отложила рассмотрение тарифа на газ для населения на 2014 год

ФСТ отложила рассмотрение тарифа на газ для населения на 2014 год
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) отложило рассмотрение вопроса о повышении оптовых цен на газ, добываемый "Газпромом" и предназначенный для реализации населению, на 4,2% с 1 июня 2014 года, сообщил представитель ФСТ.

Собеседник затруднился назвать причину, тогда как один из участников заседания правления не исключил, что перенос связан с предполагаемой корректировкой динамики роста тарифа в связи с повышением прогноза по инфляции в 2013 году.

Глава МЭР РФ Алексей Улюкаев ранее во вторник сообщил, что рост индексируемых тарифов для населения в 2014 году, скорее всего, превысит утвержденные ФСТ 4,2% из-за повышения прогноза по инфляции на 2013 год до 6,2% с 6%.

Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. Тарифы для населения в течение трех лет будут индексироваться по формуле "инфляция минус" — на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

//ria.ru
  • Дата публикации: 04.12.2013
  • 617
  • Источник:
  • ria.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться