ФТС РФ обеспокоена затягиванием принятия поправок в ТК Таможсоюза

ФТС РФ обеспокоена затягиванием принятия поправок в ТК Таможсоюза

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ обеспокоена затягиванием принятия поправок в Таможенный кодекс (ТК) Таможенного союза, которые должны вступить в силу уже с 1 января 2013 года, сообщил глава ведомства Андрей Бельянинов.

"Нам удалось достичь компромисса (в рамках межведомственной рабочей группы России, Белоруссии и Казахстана - ИФ) по такому количеству поправок. Мы передали все поправки Комиссии Таможенного союза. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что министерство экономики России решило всю работу, которую мы провели в течение года, отдать вновь на консультации с бизнесом", - заявил А.Бельянинов на пресс-конференции во вторник в Москве.

Он добавил, что всего на рассмотрение было внесено 735 поправок, из которых 376 было принято. "Сейчас еще бизнес дополнительно будет принимать участие в этих консультациях. А что, раньше нельзя было это сделать?", - добавил он.

По его словам, согласовать и принять поправки необходимо до конца 2012 года. Однако теперь он обеспокоен, смогут ли они быть приняты в срок.

 

  • Дата публикации: 23.10.2012
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться