Газпром будет экспортировать больше газа в Западную Европу

Газпром будет экспортировать больше газа в Западную Европу

Газпром увеличивает экспорт газа в Западную Европу. Российская государственная компания поставила газа в первом квартале 2011 года на 17 процентов больше. И только  в Германию объемы поставок немного уменьшились.

Российский энергетический гигант Газпром  определенно повысил объемы экспорта газа в Западную Европу в первой половине 2011 года, но ему придется смириться с небольшими потерями на самом важном для него рынке – немецком.  В общей сложности он поставил 82,55 миллиарда кубометров газа, что на 17 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


На долю основного заказчика, Германии, пришлось 19,24 миллиарда кубометров, уменьшение всего лишь менее 1,8 процента по сравнению с первой половиной 2010 года. Гораздо больше газа, чем в прошлом году, концерн поставил в Турцию и Италию.


После принятия решения немецким правительством о поэтапном отказе от ядерной энергетики Россия надеется, что Германия увеличит цифры в контрактах на поставки газа. Канцлер Ангела Меркель, однако, настроена скептически по этому поводу.

Оригинал публикации: Gazprom exportiert mehr Gas nach Westeuropa

Источник: ИноСМИ

  • Дата публикации: 17.08.2011
  • 284

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться