«Газпром»: На бизнес в Беларуси ситуация в Украине никак не повлияла

«Газпром»: На бизнес в Беларуси ситуация в Украине никак не повлияла

На пресс-конференции, прошедшей в Минске 26 марта, Андрей Круглов, зампредседателя правления «Газпром» заявил, что нынешняя ситуация в соседней Украине никак не повлияла на бизнес данной компании ни в самой Украине, ни на территории Беларуси.

«Транзитные обмены идут в полном соответствии с ранее заключенными контрактами. В данный момент никаких проблем с транзитом у нас нет, и надеюсь, что так будет и дальше», - заявил он.

При этом представитель «Газпром» не знает, как украинская ситуация сможет отразиться на бизнесе российского «Газпрома» в Беларуси. «Бизнес в Беларуси – это бизнес в Беларуси. У нас тут успешное дочернее предприятие, которым является «Газпром трансгаз Беларусь», - сказал Круглов.

«То, что сейчас имеется задолженность у Украины перед российским «Газпромом» - это, конечно, факт. Она на данный момент составляет почти $1,7 млрд. Это состояние уже давно длится и возникло оно еще до всех этих событий», - сказал Андрей Круглов и добавил, что в «Газпроме» уже просчитали возможные компенсации для потребителей газа, если возникнут трудности с его последующим транзитом в Украину.

  • Дата публикации: 28.03.2014
  • 318
  • Источник:
  • belnovosti.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться