"Газпром" наладит производство топлива во Вьетнаме

"Газпром" наладит производство топлива во Вьетнаме
"Газпром" и PetroVietnam подписали соглашение о создании совместной компании по производству газомоторного топлива во Вьетнаме. Обе компании имеют в СП равные доли.

"Это новое направление нашей работы. "Газпром" работает на шельфе Вьетнама, добывает газ. Мы совместно с вьетнамской государственной нефтегазовой компанией PetroVietnam договорились сегодня о создании совместного предприятия. Без сомнения, газомоторное топливо - это большая экономия для (вьетнамского - ред.) бюджета. И самое главное для нас - это выход на очень емкий вьетнамский рынок", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. В частности, на газ переведут общественный транспорт города Хошимин.

"Газпром" ставит задачу поставлять во Вьетнам до 500 млн куб. м газомоторного топлива в год. "Компания сразу начнет работать на всем вьетнамском рынке, хотя первоначально мы думали, что будет выход только на какие-то регионы", - отметил Миллер.

В свою очередь "Газпром нефть" и PetroVietnam договорились о расширении и обновлении вьетнамского нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода Dung Quat. Соглашение предусматривает инвестиции в компанию Binh Son Refining and Petrocemical Co Ltd. "Газпром нефть" является дочерним предприятием "Газпрома", которому принадлежит 95,68% акций.

//vestifinance.ru
  • Дата публикации: 12.11.2013
  • 178
  • Источник:
  • vestifinance.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться