«Газпром» расширяется на Аргентину

«Газпром» расширяется на Аргентину
Компания «Газпром» получит долю в аргентинских нефтегазовых месторождениях. Сделка может состояться уже до конца текущего года. Известно, что проект реализуется в рамках обмена активами с немецкой Wintershall. О каких именно месторождениях идет речь, не сообщается.

Как напоминает газета «Коммерсантъ», соглашение об обмене активами компании «Газпром» и Wintershall подписали в ноябре 2012 года. Согласно документу, российский концерн будет единоличным собственником трех совместных с немцами предприятий - Wingas, WIEH и WIEE. Также у «Газпрома» будут добычные активы в Северном море и доли в подземных газохранилищах.

Что касается Wintershall, то компания будет владеть 25% + одна акция в 4 и 5 блоках Ачимовских залежей Уренгойского газового месторождения. Кроме того, ей положен опцион на увеличение доли до 50%. Предположительно, именно его опцион немцы собираются оплатить долями в аргентинских проектах.

Добавим, что в настоящее время у «Газпрома» проектов в Аргентине нет. К сотрудничеству с российским концерном стремиться национализированная нефтегазовая компания YPF. Начать обсуждение сотрудничества на уровне глав двух компаний договорились президент России Владимир Путин и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.
  • Дата публикации: 05.08.2013
  • 239

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться