Газпром: Украина не выполняет свои обязательства по газу

Газпром: Украина не выполняет свои обязательства по газу

В одном из своих интервью заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил о том, что на данный момент украинская сторона до сих пор не выполнила свои обязательства по оплате газа за 2013 год.

По его словам, долг в размере 2,7 млрд. долларов нужно было погасить до 25 января, но пока что деньги не перечислены. В компании ожидали визита членов правительства и представителей НАК «Нафтогаз», но пока что никто из специалистов по энергетическому сектору в Россию не приезжал.

Также он отметил, что украинское правительство ушло в отставку, так что никакие переговоры на данный момент не ведутся.

Кроме всего прочего, заместитель председателя правления «Газпрома» заявил о том, что эскалация конфликта в Украине может нести определенные угрозы транзиту газа в европейские страны. Прежде всего, в российской компании обеспокоены сообщениями о том, что радикально настроенные группы могут совершить нападение на украинскую ГТС.

Также в «Газпроме» заявляют о том, что любой переговорный процесс должен идти цивилизованным путем. В компании отметили, что конфликт в Украине должен решаться без вмешательства извне, но, к сожалению, некоторые представители Запада уже выказали свою непосредственную поддержку Евромайдану.

Стоит обратить внимание на то, что скидка на газ была предоставлена Украине, по словам заместитель председателя правления компании, без каких-либо дополнительных условий. Основной целью снижения цены на энергоресурс было желание поддержать украинскую промышленность, так как в условиях экономического кризиса она могла бы не выдержать давления.

  • Дата публикации: 30.01.2014
  • 265
  • Источник:
  • http://runews24.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться