GE намерена инвестировать в сочинскую Олимпиаду около $200 млн - глава компании

GE намерена инвестировать в сочинскую Олимпиаду около $200 млн - глава компании

 Многопрофильная международная компания General Electric (GE) намерена в общей сложности инвестировать в проекты для Зимней Олимпиады-2014 в Сочи около 200 миллионов долларов, сообщил в интервью РИА Новости председатель и главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт.
 
GE является одним из главных партнеров Международного олимпийского комитета на период до 2020 года, осуществляя поставку энергетического, медицинского и другого оборудования для олимпийских объектов.
 
"Я думаю, что Сочи будет для нас возможностью инвестиций на пару сотен миллионов долларов. Половина из всех проектов будет связана с энергетикой и большинство из них создается с нуля", - рассказал глава GE.
 
Для Олимпиады в Сочи GE поставит две газовые турбины на базе авиационных двигателей LMS100 PB для обеспечения бесперебойного электроснабжения в период пиковых нагрузок. Главным преимуществом новой технологии является то, что блок можно запустить менее чем за 10 минут.
 
Иммельт напомнил, что сам уже трижды побывал в Сочи, последний раз - в сентябре прошлого года, и "с каждым разом видно, как олимпийская инфраструктура обретает все более четкие контуры".
 
"Я надеюсь, это будут отличные игры, и я очень хочу приехать посмотреть на них", - подчеркнул глава GE.
 
Он также сообщил, что с 2006 года, когда компания начала сотрудничество с МОК, общий объем инвестиций перешагнул рубеж в 1 миллиард долларов на четыре Олимпиады, из которых на Лондон пришлось немногим более 100 миллионов долларов.
 
"В Лондоне не нужно было строить столько много нового, поэтому расходы здесь были не такие большие, как в других городах. Самыми масштабными были проекты в Пекине и Ванкувере", - пояснил Иммельт.
 
Говоря об областях олимпийских инвестиций в Лондоне, он отметил, что это классический набор GE - электрогенерация для стадиона, здравоохранение, освещение, инфраструктура для электропитания.
 
"Большая часть из инвестированных нами средств и инновационных технологий останется здесь работать на благо будущих поколений. Я не удивлюсь, если эти же технологии будут применены и в столицах будущих Олимпиад - Сочи и Рио. Города-хозяева Олимпиад приветствуют инновации и технологии, потому что это улучшает их репутацию и остается в качестве наследия", - заключил Иммельт.
 
Как всемирный олимпийский партнер, компания GE является исключительным поставщиком широкого спектра инновационных продуктов и услуг, необходимых для успешного проведения Олимпийских игр. Компания GE тесно сотрудничает с принимающими странами, городами и оргкомитетами, предоставляя решения инфраструктуры для площадок, на которых проводятся Олимпийские игры, включая решения в сфере энергетики, обработки воды, транспортировки и безопасности, а также предоставляет больницам ультразвуковое и магниторезонансное оборудование, которое помогает врачам в лечении спортсменов, передает РИА Новости.

  • Дата публикации: 30.07.2012
  • 236

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться