Генеральный директор Смоленской АЭС выдвинут на пост губернатора Смоленской области

Генеральный директор Смоленской АЭС выдвинут на пост губернатора Смоленской области

Генсовет «Единой России» представит на рассмотрение президенту 3 кандидатуры на пост губернатора Смоленской области: депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Островского, который временно исполняет обязанности главы региона, зам.гендиректора ОАО "Росэнергоатом" Андрея Петрова, он возглавляет Смоленскую АЭС, и начальника Главного управления Центробанка России по Смоленской области Михаила Чехунова.

Кандидатуру на пост губернатора «Единая Россия» предлагает как партия, набравшая наибольшее число голосов на выборах в областной парламент. Из трех кандидатур, представленных генсоветом «Единой России», глава государства выберет одну, которую и представит для наделения полномочиями губернатора в Смоленскую областную Думу. Решение по ней думцы должны принять в течение 10 дней.

Кандидат на пост губернатора должен заручиться поддержкой более половины от установленного числа депутатов. В областной Думе 48 парламентариев. Следовательно, простое большинство обеспечивается 25 голосами.

Ожидается, что губернатор Смоленской области будет утвержден уже в четверг, 26 апреля на очередном заседании областной Думы.

  • Дата публикации: 25.04.2012
  • 278

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться