Глава администрации Кремля повысил оценку стоимости газопровода в Китай

Глава администрации Кремля повысил оценку стоимости газопровода в Китай
Строительство газопровода "Сила Сибири" начнется "в самое ближайшее время". Об этом сообщил сегодня глава Администрации президента РФ Сергей Иванов на встрече в Пекине со студентами, изучающими русский язык. При этом он подчеркнул, что продолжается реализация совместных российско-китайских проектов и в других сферах.
 
"Газопровод "Сила Сибири" в самое ближайшее время начнет строиться, приблизительная оценка всего этого проекта - 60-70 млрд долларов", - отметил представитель Кремля, назвав подписание в мае соответствующего соглашения между РФ и Китаем эпохальным событием.
 
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, глава Минэнерго Александр Новак заявлял, что общий объем инвестиций в строительство газопровода "Сила Сибири и развитие сопутствующей инфраструктуры составит 55 млрд долларов.
 
"Сила Сибири" - газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай.
 
21 мая "Газпром"GAZP +0,10% и CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена контракта составляет 400 млрд долларов.
  • Дата публикации: 09.07.2014
  • 218

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться